Der Dampfbackofen ist ein energieeffizientes und innovatives Küchengerät. Er bereichert jeden modernen Haushalt. In einem solchen Gerät sind die Funktionen Braten, Backen und Dampfgaren mit Heißluft kombiniert. Sie werden vorwiegend in einer Edelstahlausführung angeboten und passen so optimal zu Ihrer vorhandenen Kücheneinrichtung. Dieses Material ist rostfrei.
Mit Ihrer speziellen Dampfstoßfunktion sorgen sie für knusprig-braune Krusten und saftig-leckeren Braten. Energiesparende Geräte weisen die Energie-Effizenzklasse A+ auf. So braten und backen Sie bedeutend effizienter. Ein sehr guter Dampfbackofen arbeitet auf der Basis von Umluft, Heißluft und mit Ober- und Unterhitze. Das sorgt für einen optimalen Gar- und Backprozess.
Diese Vorteile hat Ihr neuer Dampfbackofen
Gegenüber einem herkömmlichen Backofen hat ein Dampfbackofen diverse Vorteile. Besonders nützlich sind die Intervall-Dampf-Programme. Sie verknüpfen die Funktionalitäten eines Backofens mit denen eines Dampfgarers. Beim Backen von Brot braucht man zum Beispiel nicht die zusätzliche Wasserschale zum Gedeihen des Brotes. In einem solchen Fall ist nur die spezielle Brotbacktaste zu drücken. Durch den Dampf wird das Brot schön saftig und locker. Oder bei der Geflügelzubereitung bietet sich das Intervall-Dampfgaren an. Zuerst wird es mit Dampf gegart und nachfolgend eine schöne knusprige Haut mit dem Grill erzeugt.
Darauf ist bei der Auswahl eines Dampfbackofens zu achten
Vollglasinnentür
Die Dampfbacköfen sind überwiegend mit einer optisch ansprechenden Vollglas-Innentür ausgerüstet. Damit wird die zeitsparende Reinigung und der Einblick in den Backofen gewährleistet. Wenn sie aus porenfreiem Vollglas gefertigt ist, ist eine porentiefe Reinigung möglich.
Kindersicherung und Sicherheitsabschaltung
Eine Kindersicherung ist wichtig, wenn Sie einen Schutz vor der der unbefugten Bedienung des Dampfbackofens benötigen. Neben dem Kochfeld wird damit auch der Backbereich des Ofens blockiert. Eine Sicherheitsabschaltung schützt Sie vor etwaigen Vergesslichkeiten und damit verbunden Folgen. Gute Geräte überzeugen durch eine sehr niedrige Fenstertemperatur (max. 40° C - die Messung erfolgte bei 180° C Backofentemperatur), wie zum Beispiel unser Siemens-Gerät.
Dampfgarer
Ist ein Dampfgarer in den Dampfbackofen integriert, dann kochen Sie mit ihm gesund, ohne Fett oder Öl. So bleiben das Aroma, Vitamine und die Farbe erhalten. So sehen die Speisen gut aus und schmecken bestens. Weiterhin ist eine zeitgleiche Zubereitung verschiedener Gerichte möglich. Dabei kommt es nicht zu störenden Geschmacks- und Geruchsübertragungen.
Diese Funktionen sind ebenfalls wichtig
Durch ein elektronisches Controlpanel haben Sie die Zubereitung Ihrer Speisen optimal im Blick. Die meisten Geräte haben einen Kombirost, ein Backblech und eine Fettpfanne im Lieferumfang, die von Ihren Maßen perfekt zum Dampfbackofen passen.
Mit einem neuen Dampfbackofen für einzigartige Geschmackserlebnisse sorgen
Wählen Sie aus unserem vielfältigen Angebot und genießen Sie schon bald die lukullischen Köstlichkeiten aus Ihrem Dampfbackofen. Die Geräte sind schnell und einfach einzubauen. Informieren Sie sich in aller Ruhe und kontaktieren Sie uns, wenn Sie Beratungsbedarf haben. Und noch ein Tipp: Kochen Sie sehr häufig, wobei Sie den Backofen und Ihren Dampfgarer benötigen, dann empfiehlt sich eher ein getrenntes Gerät.